首页 / 工作动态

第六期省直和中央驻豫单位新任党支部书记培训班圆满结业

时间:2019-09-27
来源:省直党校
分享到:
9月23日-27日,由省委直属机关工委主办、省直党校承办的第六期省直和中央驻豫单位新任党支部书记培训班成功举办,来自省直和中央驻豫单位的105名同志参加了培训。
本期培训班,在深刻总结前五期经验的基础之上,更加注重在求“实”上发力,培训班“求实求效”的特色得到充分彰显。
一是进一步压实培训责任。省委直属机关工委对此次培训高度重视,省直工委副书记种瑞华同志多次对培训工作提出明确要求,省直工委副书记范晓音同志到会做开班动员。省直党校党委书记、常务副校长于洪波担任培训班总负责人,对培训各项工作,全程参与、亲自把关、严格要求。省直党校副校长袁建伟及时指导解决新问题,严抓培训班各项工作落实,紧盯学员食宿、课堂教学、纪律学风等各个环节,确保各项工作有序开展。省直党校教务主任李雪梅担任总联络员,抓实抓细具体工作,监督各项工作开展。同时,省直党校配备两名班主任全程与学员吃在一起,住在一起,学在一起,严格管理、热情服务。
二是进一步充实课程体系。根据新任务新形势要求,新增设了《不忘初心 牢记使命》专题课,将培训课程优化为“7221”体系。“7”即7个支部书记应知应会支部法规、基本理论、支部实务课,“2”即一次现场观摩+一次经验传授,第二个“2”即“撰写一篇学习体会+开展一次研讨交流”,“1”就是进行一次闭卷考试。
三是进一步夯实培训保障。采取教师引导学、督促主动学、课后巩固学等多种方式,为教学培训保驾护航。对教师授课突出“党校姓党”政治方向要求,突出支部工作理论与实际相结合,确保课堂教学讲得正、讲得准、讲得透,确保学员听得进、听得懂、学得会。在教学设置中强化撰写心得体会和闭卷考试环节质量要求,对考试内容进一步优化,突出应知应会内容,督促学员带着任务使命,积极主动投入到学习培训过程中。课后将教师教学课件及时上传至公共邮箱,供学员课后下载学习参考,为学员进一步巩固学习成果提供资料保障。
本期培训班学员考试平均成绩为89分,教师授课满意度测评全部达到优秀,培训达到了预期效果,得到了参训学员的一致肯定和广泛称赞。?

相关链接